Si il y a un fruit que j’aime en dehors de la poire c’est la banane. Nous en avons toujours à la maison. Et nous finissons toujours par en avoir qui sont trop mûre pour être mangées telles quelles. Alors je suis toujours à la recherche de nouvelles façon d’utiliser les bananes trop mûres. Je crois que notre préférée reste les pancakes. Une recette simple, sans chichis et efficace comme je les aime.
Pancakes à la banane
Course: Petit déjeuner, Goûter
Portions
12
pancakesTemps de préparation
5
minutesTemps de cuisson
15
minutesTemps total
20
minutes
Mode cuisine
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Ingrédients
2 bananes bien mûres
2 œufs
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 cac de levure chimique
10 cl de lait
Instructions
- Ecraser les bananes
- Casser les œufs dans un saladier et les battre légèrement.
- Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
- Ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure chimique. Bien mélanger pour former une pâte compacte et homogène.
- Délayez avec le lait.
- Avec une louche, verser de petites quantités de pâtes dans une poêle anti-adhésive pour former de petites galette. Retourner les pancakes lorsque de petites bulles se forment.
Notes
- J’aime les manger avec un filet de sirop d’érable mais on peut très bien les manger nature, avec de la pâte à tartiner, de la confiture, etc.
- J’ai culotté ma poêle en inox il y a quelque mois déjà. Meilleure décision de l’année je pense. Si vous en avez une vous aussi, c’est très simple et ne demande pratiquement pas d’entretien par la suite. J’ai suivi cette façon de faire.