Les épices remplissent une partie essentielle de mon placard de cuisine. Je n’en ai jamais assez et j’aime toujours découvrir de nouvelles associations ou de nouvelles façons de les utiliser. La recette d’aujourd’hui est très basique et vient tout droit de la Belgique : les épices pour spéculoos.

Cela fait des années que je voulais faire des spéculoos moelleux maison et la première étape pour cela était de mettre au point un mélange d’épices qui soit juste au niveau du goût mais tout de même facile à réaliser. C’est chose faite et je suis plus que ravie de pouvoir retrouver ce petit bout de souvenirs de Liège en direct de mon four lorsque j’en ai envie grâce à Marjan qui m’a partagé la recette de son papa belge !

Et rendez-vous demain pour une recette de spéculoos moelleux 😋

Épices pour spéculoos

Course: Recettes
Temps de préparation

2

minutes

Mélange d’épices réalisé avec des épices moulues pour faire des spéculoos.

Ingrédients

  • 4 cac de canelle en poudre

  • 1/2 cac de muscade moulue

  • 1 cac de mélange 4 épices

  • 1/4 cac de gingembre

  • 1/4 cac de cardamone moulue

  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Bien mélanger toutes les épices. C’est prêt !

Notes

  • Les quantités sont indiquées en fractions.

* Cet article contient des liens affiliés. Cela veut dire que je peux recevoir une petite commission si vous achetez des produits après avoir cliqué sur ces liens mais cela ne vous coûte absolument rien. La promesse que je vous fait ici est de ne pas poster de lien vers des produits que je n’aimerai pas personnellement.

Leave your comment

Laisser un commentaire

Related posts